Resep Sayur asem daging sapi tetelan oleh Shinta Harsya
Berikut ini adalah cara memasak Sayur asem daging sapi tetelan. Resep Sayur asem daging sapi tetelan yang dibuat oleh Shinta Harsya dapat disajikan 4 porsi.
Resep Sayur asem daging sapi tetelan
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Daging tetelan/has luar potong kecil2 (sesuai selera)
- 1/2 Labu siam
- 200 gr Gori/Nangka muda
- 100 gr Kacang panjang
- 100 gr Kacang tanah
- 2 buah Asam muda
- 50 gr Melinjo
- 5 Daun melinjo
- 3-4 Daun salam
- 1 batang serai yg sdh diketok
- 3 butir asam jawa di peras ambil airnya
- 5 sdm minyak utk menumis
- 1 1/2 lt air utk merebus
- Bahan yg dihaluskan :
- 10 bh cabe merah (sesuai selera)
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas Kunyit (secukupnya)
- 2 ruas Lengkuas (secukupnya)
- 2 sdt Garam
Cara Membuat
-
Tumis bumbu yg dihaluskan sampai wangi.
-
Rebus dagingnya dl sampai empuk.
-
Lalu masukkan tumisan ke rebusan daging dan masukkan semua bahan labu, gori dll.
-
Masukkan asam jawa yg sdh diperas dgn air.
-
Diamkan sampai mendidih. Koreksi rasanya jika ada yg kurang. Lalu hidangkan do dalam mangkuk besar. Makan selagi hangat.
-
Selamat mencoba dan silakan share disini ya foto nya yg sudah dipraktekkan :)
Demikianlah Resep Sayur asem daging sapi tetelan, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sayur asem daging sapi tetelan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur asem daging sapi tetelan By Shinta Harsya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur asem daging sapi tetelan By Shinta Harsya dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2017/02/resep-sayur-asem-daging-sapi-tetelan-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.