Resep Ayam Masak Habang oleh Dewi Mahardika
Dibawah ini adalah cara memasak Ayam Masak Habang. Resep Ayam Masak Habang yang dibuat oleh Dewi Mahardika dapat disajikan .
Resep Ayam Masak Habang
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 butir telur rebus (saya 1 kg ayam)
- 12 buah cabe merah kering, buang biji, rebus dulu lalu tiriskan
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa (saya skip)
- 2 sdm air asam jawa
- Bawang goreng untuk taburan (saya daun bawang ??)
- Bumbu Halus :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 cm kencur
- 2 sdm gula merah
- 1/4 sdm terasi bakar
Langkah
-
Kucuri ayam dengan jeruk nipis. Diamkan sebentar. Rebus ayam dengan bumbu putih dan air hingga kuah menyusut. Tiriskan dan goreng setengah matang. (Bumbu putih : 2 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 4 butir kemiri, 2 ruas jahe, 2 ruas lengkuas, 1 sdt lada)
-
Haluskan cabe rebus dan campur dengan bumbu halus.
-
Pindahkan ke wajan, tambah air asam jawa dan kayu manis. Masak hingga meletup-letup.
-
Tambahkan minyak goreng dan aduk hingga bumbu berubah warna menjadi lebih gelap.
-
Tambahkan air, gula, dan garam. Aduk rata dan koreksi rasa.
-
Masukkan ayam ke dalam bumbu dan masak hingga bumbu mengental. Sajikan ??
Demikianlah tadi Resep Ayam Masak Habang, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Masak Habang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Masak Habang Karya Dewi Mahardika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Masak Habang Karya Dewi Mahardika dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2016/06/resep-ayam-masak-habang-karya-dewi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.