Resep Kue Klepon Singkong oleh Sutriyanti_sut
Inilah resep Kue Klepon Singkong. Resep Kue Klepon Singkong yang dibuat oleh Sutriyanti_sut bisa disajikan 5 orang.
Resep Kue Klepon Singkong
Porsi: 5 orang
Bahan-bahan
- 1 kg singkong
- 2,5 ons tepung tapioka/sagu
- 2 butir/lebih gula merah
- 1 butir kelapa kecil setengah tua (untuk taburan)
- pasta pandan secukupnya untuk pewarna
- secukupnya garam
Cara Membuat
-
Rebus dulu singkongnya. Setelah masak singkong di haluskan dengan cara di tumbuk atau menggunakan alat penghalus lainnya.
-
Kukus parutan kelapa yang sudah di campur dengan garam atau bisa juga tidak di kukus sesuai selera masing-masing.
-
Gula merah di potong dadu atau sesuai selera
-
Didihkan air dalam wajan/panci
-
Singkong yang sudah di haluskan campur dengan tepung tapioka/sagu tambahkan garam dan pasta pandan secukupnya. Uleni adonan sampai tercampur rata dan bisa di bentuk. Kalau masih belum bisa di bentuk tambahkan lagi tepung tapioka/sagunya.
-
Ambil sedikit adonan yang sudah bisa dibentuk buat bola-bola kecil, pipihkan kemudian isi dengan gula merah setelah itu bulat-bulat sampai gula merahnya tertutupi semua dan langsung rebus. Buat lagi bola-bola kecil sampai adonan habis
-
Kalau kue sudah mengapung, angkat dan tiriskan. Klepon yang masih panas segera gulingkan ke parutan kelapa yang sudah di kukus.
-
Kue siap di sajikan
Itulah Resep Kue Klepon Singkong, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Klepon Singkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Klepon Singkong Kiriman dari Sutriyanti_sut diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Klepon Singkong Kiriman dari Sutriyanti_sut dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2015/12/resep-kue-klepon-singkong-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.