Resep Ca Bungkol Ayam oleh Stevany Maulidya
Dibawah ini adalah cara memasak Ca Bungkol Ayam. Resep Ca Bungkol Ayam yang dibuat oleh Stevany Maulidya cukup untuk 4 porsi.
Resep Ca Bungkol Ayam
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- Bunga Kol 1/2 kepala
- Daging ayam fillet (aku pakai dada) 100gr
- 1/2 potong jeruk Lemon
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya air
- Secukupnya garam, gula, merica dan kaldu bubuk
- 1 sdt saos tiram
Cara Membuat
-
Rebus Bungkol terlebih dahulu sekitar 1 menit (agar tekstur nya tetap bagus, dan warna nya tetap segar) jika sudah, angkat lalu tiriskan. *jangan terlalu lama merebus nya ya agar kandungan vitamin dalam Bungkol tidak hilang
-
Potong dadu daging ayam fillet, beri air perasan jeruk Lemon agar tidak bau amis. Diamkan sekitar 5 menit
-
Haluskan bawang putih, panaskan minyak goreng secukupnya lalu tumis bawang putih yang telah halus berbarengan dengan bawang bombay yang telah diiris terlebih dahulu hingga wangi. Setelah wangi, masukkan potongan daging ayam lalu masak hingga matang. Tambahkan sedikit air agar ayam matang lebih sempurna
-
Tambahkan garam, gula, merica, kaldu bubuk, dan saos tiram. Kemudian masukkan Bungkol yang telah di rebus tadi, aduk sebentar, koreksi rasa. Jika sudah pas maka ca Bungkol Ayam siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng diatasnya
Itulah tadi Resep Ca Bungkol Ayam, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ca Bungkol Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ca Bungkol Ayam Kiriman dari Stevany Maulidya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ca Bungkol Ayam Kiriman dari Stevany Maulidya dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2015/10/resep-ca-bungkol-ayam-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.