Resep Butter cream vanila oleh Sari Utami Kimdonghwa
Berikut ini adalah resep cara membuat Butter cream vanila. Resep Butter cream vanila yang ditulis Sari Utami Kimdonghwa cukup untuk .
Resep Butter cream vanila
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr margarin putih
- 100 gr margarin kuning
- 250 gr gula halus, diayak
- 1/2 sachet kental manis putih
- 1 sdt cream of tartar
Langkah
-
Kocok dengan mixer kecepatan tinggi margarin putih, margarin kuning, gula halus, dan cream of tartar. Kocok hingga mengembang sekitar 10~15 menitan, tambahkan kental manis, kocok sebentar hingga tercampur rata saja. Cream butter siap digunakan. Hmmm ini enak banget cream butternya ??
-
Bila ingin membuat yang berwarna, ambil secukupnya cream butter lalu tambahkan pewarna secukup hingga warna yg di inginkan. Aduk dengan sendok hingga tercampur rata.
-
Kalo saya untuk menghias cake tidak menggunakan plastik segitiga, tapi saya selalu bikin sendiri dari kertas roti yg di bentuk segitiga. Caranya mudah seperti mamang-mamang penjual kacang rebus saat mau membukus kacang rebus, kertasnya di bikin corong mengerucut segitiga, lalu sisi kertasnya kasih solatif. Memakai kertas roti supaya tidak licin saat menghias cakenya. (ini ilmu yang saya dapat saat dulu belajar menghias cake)
Demikianlah tadi Resep Butter cream vanila, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Butter cream vanila diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Butter cream vanila Karya Sari Utami Kimdonghwa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Butter cream vanila Karya Sari Utami Kimdonghwa dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2019/06/resep-butter-cream-vanila-karya-sari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.