Resep Chiken Fire Ala Richeese oleh chitraR
Berikut ini cara memasak Chiken Fire Ala Richeese. Resep Chiken Fire Ala Richeese yang dishare oleh chitraR bisa disajikan .
Resep Chiken Fire Ala Richeese
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam(tambah wings sama ceker)
- 1 butir telur (kocok lepas)
- 200 gr Tepung terigu (200gr/secukupnya)
- Secukupnya Garam, Lada,Royko ayam (sesuai selera)
- Bahan Saus
- 3 siung bawang putih (cincang halus2)
- secukupnya Saus tiram (sesuai selera)
- secukupnya Saus sambal (sesuai selera)
- 3 sdm Saus tomat (3 sdm/sesuai selera)
- secukupnya Bon cabe Lv 10/30 (sesuai selera dan secukupnya)
- 10 buah Cabe rawit ulek
- 3 sdm maizen(larutkan dengan sedikit air)
Langkah
-
Cuci ayam hingga bersih, rebus setengah matang.
-
Siapkan terigu, garam, lada, royko dalam satu wadah(marinate)
-
Kocok telur di wadah lain
-
Celupkan ayam yg sudah dibrebus 1/2 matang ke dalam telur sampai merata ke permukaan daging ayam, celupkan di tepung terigu yg sudah di campur dengan bahan marinate.
-
Goreng hingga ayam berwarna golden brown
-
Saus : tumis bawang putih sampai harum
-
Tuang air secukupnya
-
Masukan saus sambal, saus tomat, saus tiram, bon cabe, cabe ulek, maizena.
-
Aduk2 hingga agak mengental.
-
Setelah Saus matang, celupkan ayam yg sudah matang tadi dan siap di sajikan :)
-
Selamat mencoba.
Itulah tadi Resep Chiken Fire Ala Richeese, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chiken Fire Ala Richeese diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiken Fire Ala Richeese Karya chitraR diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiken Fire Ala Richeese Karya chitraR dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2018/08/resep-chiken-fire-ala-richeese-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.