Resep Roti tawar gandum oleh Yanti Yulianti
Dibawah ini adalah resep Roti tawar gandum. Resep Roti tawar gandum yang dishare oleh Yanti Yulianti cukup untuk 1 loyang.
Resep Roti tawar gandum
Porsi: 1 loyang
Bahan-bahan
- Sponge:
- 225 ml air
- 335 gram tepung gandum
- 1 bungkus ragi ukuran 11 gr
- 15 gram malt sirup/madu
- Dough:
- 125 ml air
- 165 tepung gandum
- 75 gram gula putih
- 15 ml susu cair non fat
- 20 gram shortening/mentega putih
- 10 gram garam
Langkah
-
Timbang dan siapkan bahan sponge. Semua bahan harus ditimbang dengan akurat untuk mendapatkan hasil maksimal, kalau bisa gunakan timbangan digital ya bu.. ????
-
Masukkan semua bahan sponge ke dalam mangkok, mixer spiral kira-kira 8 menit kecepatan sedang.
-
Masukkan adonan ke dalam kulkas semalaman kira-kira 8 jam-an.
-
Masukkan bahan dough ke dalam bahan sponge, mixer spiral lagi selama 8 menit.
-
Tutup, diamkan selama 30 menit.
-
Make up: siapkan loyang roti tawar ukuran 12,5x12,5x32cm. Olesi dengan mentega termasuk tutupnya.
-
Bulatkan adonan, pipihkan, lipat 1/3 nya, lipat 1/3 ujung lainnya. Pipihkan sepanjang loyang. Gulung. Masukkan ke dalam loyang.
-
Proofing: diamkan adonan selama 1 jam.
-
Baking: panggang adonan dalam oven 200°C selama 30-45 menit.
-
Setelah matang, dinginkan, baru bisa dipotong-potong.
-
Selesai.
-
Selamat menikmati. ????
Itulah Resep Roti tawar gandum, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Roti tawar gandum diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti tawar gandum Kiriman dari Yanti Yulianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti tawar gandum Kiriman dari Yanti Yulianti dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2018/06/resep-roti-tawar-gandum-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.