Resep Chicken Steak Rumahan oleh Santi Gruis
Inilah resep memasak Chicken Steak Rumahan. Resep Chicken Steak Rumahan yang dibuat oleh Santi Gruis cukup untuk 4 porsi.
Resep Chicken Steak Rumahan
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 8 batang sosis ayam /sapi
- 300 gr ayam fillet
- sayur :
- Bahan yg ada di kulkas aja
- contoh :
- wortel iris panjang
- jagung manis di pipil lalu rebus
- baby buncis (sy gak pake????)
- brokoli (sy gk pake)
- kentang(bisa pke yg lgsg beli jdi)
- Bumbu perendam / bumbu toping :
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- secukupnya saos teriyaki
- secukupnya merica bubuk/lada hitam
- secukupnya garam
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm tepung maizena
Cara Membuat
-
Rebus semua sayuran sampai matang
-
Bersihkan ayam cuci lalu lumuri dg jeruk nipis. cuci lagi lalu beri saos teriyaki rendam 15 menit
-
Saos toping : Rajang dan keprek bawang putih & bawang bombay. Tumis sampai layu dan harum lalu beri saos teriyaki, raja rasa (jk suka) garam merica.ambil 1 sendok maizena larutkan dg 50 ml air. lalu masuk kan dlm tumisan bumbu aduk hgga kental. matikan api
-
Tata ayam di atas teflon. Bakar sampai empuk kecoklatan jangan lupa balik agat tidak gosong.
-
Goreng kentang sampai matang.
-
Tata sayuran dan ayam di piring saji. Siram bumbu di atas ayam.. nyammm...nyaaamm... selamat menikmati
Demikianlah Resep Chicken Steak Rumahan, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chicken Steak Rumahan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chicken Steak Rumahan Dari Santi Gruis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chicken Steak Rumahan Dari Santi Gruis dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2018/06/resep-chicken-steak-rumahan-dari-santi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.