Resep Beef teriyaki rumahan oleh milla zahida
Berikut ini cara membuat Beef teriyaki rumahan. Resep Beef teriyaki rumahan yang dishare oleh milla zahida bisa disajikan .
Resep Beef teriyaki rumahan
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Daging sapi
- 2 kantong Teh celup untuk melembutkan daging/nanas
- Bumbu yg dihaluskan:
- 6 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 1 ruas Jahe
- 5 buah cabai merah
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak goreng
- secukupnya Garam
- Bumbu untuk menumis:
- secukupnya Kecap manis
- 1 sdm tepung maizena (optional)
- 3 buah bawang bombay
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
Langkah
-
Bersihkan daging kemudian iris kecil-kecil
-
Setelah itu rendam daging menggunakan parutan nanas/cairan teh kental selama 15-25 menit agar daging lembut dan empuk
-
Haluskan bumbu-bumbu (cabai merah, jahe, bawang merah, bawang putih, garam)
-
Lumuri daging yang telah disiapkan, dengan semua bumbu2 yang telah dihaluskan, tambahkan saus tiram, kecap manis dan minyak goreng
-
Masukkan daging yg telah dilumuri dengan bumbu2 kedalam freezer selama 30-60 menit, agar bumbu meresap kedalam
-
Tumis bawang bombay menggunakan minyak yg telah dipanaskan, setelah harum lalu masukkan daging yang telah dibumbui
-
Terakhir tambahkan tepung maizena yg telah dicairkan, aduk2 sampai matang merata
Demikianlah Resep Beef teriyaki rumahan, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Beef teriyaki rumahan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Beef teriyaki rumahan Karya milla zahida diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Beef teriyaki rumahan Karya milla zahida dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2016/10/resep-beef-teriyaki-rumahan-karya-milla.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.