Resep Soto Santan Daging Sapi ala2 oleh Tri Musyanti
Dibawah ini adalah resep memasak Soto Santan Daging Sapi ala2. Resep Soto Santan Daging Sapi ala2 yang ditulis Tri Musyanti bisa menjadi .
Resep Soto Santan Daging Sapi ala2
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gr daging sapi
- 1 lt air untuk merebus daging
- 2 cm jahe digeprek
- 2 batang sereh geprek
- 1 bungkus santan kara beri air smp jd 750 ml
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- 1 bungkus kaldu bubuk(royko)
- secukupnya minyak goreng untuk menumis
- bumbu yg g dihaluskan:
- 3 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 sdt lada biji
- pelengkap :
- Tomat
- irisan daun bawang
- soun /bihun diseduh
- toge diseduh
- bawang goreng
- emping goreng
- jeruk limo
- telur rebus(sy tdk pake)
- sambal
Cara Membuat
-
Rebus daging yg sdh dipotong2 kecil/sesuai selera smp empuk
-
Tumis bumbu halus masukan jahe sereh daun jeruk tumis smp harum
-
Masukan bumbu yg sdh ditumis kdlm air rebusan daging tambah kan santan aduk aduk spy tdk pecah santannya
-
Beri garam gula pasir dan kaldu bubuk tes rasa jika sdh pas rasanya matikan api
-
Tata soun/bihun toge irisan daun bawang kedalam mangkok tuang kuah soto beserta daging taburi bawang goreng dan emping goreng beri perasan jeruk limo
-
Sajikan dgn nasi putih dan sambal,selamat mencoba
Itulah tadi Resep Soto Santan Daging Sapi ala2, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Soto Santan Daging Sapi ala2 diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Santan Daging Sapi ala2 - Tri Musyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soto Santan Daging Sapi ala2 - Tri Musyanti dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2019/10/resep-soto-santan-daging-sapi-ala2-tri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.