Resep Bolu Sakura (bolu karamel jadul) oleh Ibu Malka
Berikut ini adalah resep masakan Bolu Sakura (bolu karamel jadul). Resep Bolu Sakura (bolu karamel jadul) yang dibuat oleh Ibu Malka cukup untuk 10 porsi.
Resep Bolu Sakura (bolu karamel jadul)
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 125 gr gula pasir
- 250 ml air matang
- Bahan B :
- 2 butir telur
- 125 gr gula pasir
- Bahan C campur jadi 1 & ayak :
- 225 tepung protein sedang
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt baking powder
- Bahan D :
- 50 gr margarine, lelehkan
Langkah
-
Siapkan cetakan bolu sakura, oles dgn margarine dan taburi dgn tepung terigu. Sisihkan
-
Bahan A : Masak 125 gr gula pasir hingga jadi karamel (jangan sampai gosong yaa,, nanti bolunya jadi pahit) Tuangi air, jangan diaduk, masak sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.
-
Bahan B : Kocok telur dengan sisa gula pasir sampai kental dan mengembang, tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata (Pada saat ini adonan akan encer banget tapi gak perlu khawatir)
-
Bahan C + D : Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan mentega cair secara bertahap sambil diaduk secara perlahan hingga rata.
-
Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 cetakan. Kukus sekitar 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan.
-
Bolu sakura empuk, cempluk dan legit siap dinikmatiiii *nyeduh teh* ??
Itulah Resep Bolu Sakura (bolu karamel jadul), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Sakura (bolu karamel jadul) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Sakura (bolu karamel jadul) - Ibu Malka diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Sakura (bolu karamel jadul) - Ibu Malka dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2019/10/resep-bolu-sakura-bolu-karamel-jadul.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.