Resep Telur masak acar Kuning tnp timun non msg oleh Inunk
Inilah cara membuat Telur masak acar Kuning tnp timun non msg. Resep Telur masak acar Kuning tnp timun non msg yang dibuat oleh Inunk bisa menjadi .
Resep Telur masak acar Kuning tnp timun non msg
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 Butir telur bebek (Rebus)
- 2 butir telur ayam (ceplok)
- 1 Buah wortel (potong korek)
- 1 biji cabe merah dan Hijau (iris tipis)
- 5 biji bawang merah (iris)
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm cuka
- 1 batang serai
- 1/2 ibu jari lengkuas
- 2 Sdm Gula putih
- 1/2 sdt garam
- 10 Biji Cabe Rawit
- Bumbu Halus
- 4 Butir kemiri (sangrai)
- 3 Biji bawang putih
- 5 Biji Bawang merah
- 1 Biji tomat
- 1 sdt Kunyit Bubuk/ 1/2 ruas Ibu jari
- 1/2 Ruas Ibu jari Jahe
Cara Membuat
-
Haluskan Bumbu dengan diblender dan potong2 bahan seperti cabe, wortel dan bawang
-
Siapkan wajan dan tumis Bumbu sampai wangi dengan minyak goreng dan masukkan serai serta lengkuas dan daun salam
-
Masukkan telur yg sdh direbus aduk aduk dan masukkan setengah gelas air, aduk2 dan masukkan wortel,cabe dan bawang
-
Masukkan gula,garam,cuka dan cabe rawit.. tes rasa kalo ad yg kurang bsa dtambah sampai pas, setelah itu masukkan telor ceplok.. masak sebentar dan siap disajikan
-
Selamat Mencoba ??
Itulah tadi Resep Telur masak acar Kuning tnp timun non msg, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Telur masak acar Kuning tnp timun non msg diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur masak acar Kuning tnp timun non msg - Inunk diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur masak acar Kuning tnp timun non msg - Inunk dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2019/08/resep-telur-masak-acar-kuning-tnp-timun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.