Resep Brengkes Tempoyak Patin oleh Bunda Riski
Inilah resep cara membuat Brengkes Tempoyak Patin. Resep Brengkes Tempoyak Patin yang dibuat oleh Bunda Riski cukup untuk 2 Porsi.
Resep Brengkes Tempoyak Patin
Porsi: 2 Porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan patin (dipotong menjadi 2 bagian)
- 20 buah Cabe Merah Keriting (opsi)
- 1 bks terasi udang
- 1 siung bawang putih
- Secukupnya garam
- 1 ikat daun kemangi
- Sesuai selera petai (opsi)
- 1 ruas Kunir
- Sesuai selera tempoyak (bisa searching jika tidak tau)
- 2 lembar daun pisang
- 1 sdm minyak goreng
- 1 buah jeruk nipis
Langkah
-
Sambal : Tumbuk halus cabe merah keriting, bawang putih, terasi dan garam
-
Panaskan 1sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga kering
-
Proses : Tumbuk kasar kunir. Tambahkan garam, jeruk nipis dan kunir yang sudah ditumbuk ke ikan patin dan aduk hingga tercampur rata. Diamkan +-15menit supaya bumbu meresap
-
Siapkan daun pisang, panaskan daun pisang diatas api kecil supaya tidak mudah putus
-
Bungkus ikan patin yang sudah dibumbui dengan daun pisang, oleskan diatas ikan patin sambal tempoyak dan jangan lupa tambahkan daun kemangi dan petai
-
Kukus +- 30menit
-
Setelah dikukus, Panggang sebentar (+-20menit dibolak balik) brengkes ikan tadi supaya uap air keluar
-
Brengkes tempoyak patin siap dihidangkan
Demikianlah Resep Brengkes Tempoyak Patin, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Brengkes Tempoyak Patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brengkes Tempoyak Patin Oleh Bunda Riski diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Brengkes Tempoyak Patin Oleh Bunda Riski dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2019/07/resep-brengkes-tempoyak-patin-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.