Resep Tengkleng Ayam Pedas oleh Amanda Zafira
Dibawah ini adalah resep masakan Tengkleng Ayam Pedas. Resep Tengkleng Ayam Pedas yang dibuat oleh Amanda Zafira bisa menjadi 3 porsi.
Resep Tengkleng Ayam Pedas
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr tulangan ayam
- 1 btg sereh, memarkan
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 1 ruas jahe, memarkan
- 2 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 800 ml air
- 12 bh cabe rawit merah, utuhkan dan buang tangkainya
- secukupnya gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk
- air perasan jeruk nipis secukupnya (saya menggunakan jeruk purut
- minyak utk menumis
- bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 btr kemiri
- 1/2 sdt jinten bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 2 bh cabe merah
- 5 bh cabe merah keriting
Langkah
-
Langkah awal adalah taburkan garam dan perasan air jeruk secukupnya. Remas - remas lalu diamkan ± 5menit. Kemudian cuci tulangan ayam, tiriskan.
-
Kemudian, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, sereh, laos, jahe, daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang.
-
Masukkan tulangan ayam. Masak hingga tulangan berubah warna.
-
Tambahkan air dan cabe rawit. Masak hingga kuah mendidih dan ayam mulai empuk.
-
Terakhir, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Masak hingga kuah berkurang tetapi tidak terlalu kering. Angkat
-
Sajikan
Demikianlah Resep Tengkleng Ayam Pedas, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tengkleng Ayam Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tengkleng Ayam Pedas Dari Amanda Zafira diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tengkleng Ayam Pedas Dari Amanda Zafira dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2019/04/resep-tengkleng-ayam-pedas-dari-amanda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.