Resep Batawal (Bakso Tahu Walik) Kuah oleh Diah Wah
Dibawah ini adalah cara membuat Batawal (Bakso Tahu Walik) Kuah. Resep Batawal (Bakso Tahu Walik) Kuah yang dishare oleh Diah Wah cukup untuk 1 porsi.
Resep Batawal (Bakso Tahu Walik) Kuah
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 3 buah Tahu kulit, isinya dibuang trus dibalik
- Bahan adonan isian :
- 2-3 sdm Tepung sagu
- 1-2 sdm Tepung terigu
- Sedikit Garam
- Sedikit Kaldu jamur
- Daun bawang cincang
- 1/2 butir Telur kocok
- Sedikit Air
- Minyak untuk menggoreng
- Bumbu kuah :
- Secukupnya Air
- 1 siung Bawang putih halus
- 1/4 sdt Lada bubuk
- Sedikit Garam
- Sedikit Kaldu jamur
- Sedikit Kecap asin dan saus sambal (bila suka)
- Daun bawang cincang
- Daun seledri cincang
- Toping tambahan : mie kuning dan bakso
Langkah
-
Campur bahan adonan dan uleni, masukkan kedalam tahu kulit yg sudah dibalik.
-
Panaskan minyak, goreng hingga terendam, biarkan agak garing, angkat dan tiriskan.
-
Untuk kuah : didihkan air, masukkan bawang putih, lada, garam, dan kaldu. Beri saus dan kecap asin. Terakhir masukkan daun bawang dan seledri, angkat.
-
Siapkan mangkuk saji. Beri mie, bakso, dan tahu walik goreng yg sudah dipotong2, siram dengan kuah selagi panas.
-
Sajikan selagi hangat.
-
Selamat menikmati ??
Demikianlah Resep Batawal (Bakso Tahu Walik) Kuah, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Batawal (Bakso Tahu Walik) Kuah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Batawal (Bakso Tahu Walik) Kuah Kiriman dari Diah Wah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Batawal (Bakso Tahu Walik) Kuah Kiriman dari Diah Wah dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2019/02/resep-batawal-bakso-tahu-walik-kuah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.