Resep Rendang Jengkol oleh Andin Areta
Inilah resep memasak Rendang Jengkol. Resep Rendang Jengkol yang ditulis Andin Areta bisa jadi .
Resep Rendang Jengkol
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg Jengkol
- 1 kotak Santan kental
- 125 ml Air
- Haluskan:
- 15 Bawang putih
- 15 Bawang merah
- 10 Cabe merah
- 1 ruas Lengkuas
- 1 ruas Jahe
- 1 sdt Pala
- 1 sdt Merica
- Bumbu lain:
- 5 Cabe rawit
- Kayu manis
- 4 lembar Daun jeruk
- 3 lembar Daun salam
- 2 batang Sereh (geprek)
- Minyak
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 1 blok Penyedap rasa
Cara Membuat
-
Rendam Jengkol semalaman dengan air, besok pagi cuci bersih kupas kulit. Sisihkan
-
Tips: Agar bau jengkol tidak pekat, sy biasanya merebus jengkol yg akan dipakai dengan 1batang sereh dan 1sendok kopi. Rebus setengah jam. Cuci bersih. Setelah itu geprek jengkol agar saat di masak bumbu lebih menyerap ke dalam jengkol
-
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan bumbu lain. Tumis lagi lalu masukan air kemudian jengkol yg sudah siap pakai (setelah melewati tahap ke 2)
-
Aduk terus lalu kecilkan api, biarkan sampai matang setelah sesaat sebelum matang. Masukan santan. Aduk terus jangan sampai gosong
-
Tes rasa, dan siap dihidangkan
-
Tips: rendang lebih enak kalau sering dipanasi. Beberapa kali dipanasi membuat bumbu lebih pekat dan rasa lebih gurih, masukan kulkas kalau tidak dimakan, besoknya bisa dipanasi lagi
Demikianlah Resep Rendang Jengkol, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rendang Jengkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang Jengkol - Andin Areta diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang Jengkol - Andin Areta dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2018/12/resep-rendang-jengkol-andin-areta.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.