Resep Brownies kukus keju oleh Ani Liliput
Berikut ini adalah resep memasak Brownies kukus keju. Resep Brownies kukus keju yang dishare oleh Ani Liliput cukup untuk 8 porsi.
Resep Brownies kukus keju
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 6 butir telur ayam
- 225 gram gula pasir
- 50 gram cokelat bubuk
- 100 gram cokelat batang
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram keju
- 70 ml SKM
- 75 ml minyak
- 1/2 sdt cake emulsifer
- 1/2 sdt garam halus
- 1 saset vanelli
Langkah
-
lelehkan cokelat batang dengan cara di tim, lalu campur dengan minyak 75 ml... diamkan hingga dingin
-
Kocok telur, gula pasir, garam, dan cake emulsifer sampai mengembang kurang lebih 15 menit...
-
Masukan tepung terigu dan cokelat bubuk yang sudah di ayak ke dalam adonan sedikit demi sedikit...di seling dengan cokelat yang sudah di lelehkan... aduk searah jarum jam
-
Jika adonan sudah tercampur rata, bagi adonan menjadi tiga bagian...
-
Masukan adonan pertama ke dalam loyang, lalu kukus selama 10 menit..( tutup kukusan di bungkus dengan kain )
-
Jika sudah sepuluh menit , masukan adonan kedua yang di campur dengan susu kental manis 70 ml... kukus selama 10 menit juga...
-
Selanjutnya.. masukan adonan terakhir ..kukus selama 20 menit..
-
Jika sudah matang, angkat lalu biarkan dingin...
setelah dingin beri topping keju di atasnya... -
Selamat mencoba... ????????
Demikianlah Resep Brownies kukus keju, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Brownies kukus keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brownies kukus keju Oleh Ani Liliput diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Brownies kukus keju Oleh Ani Liliput dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2017/12/resep-brownies-kukus-keju-oleh-ani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.