Resep Puding Caramel (Custard) oleh erinintadwia
Berikut ini resep memasak Puding Caramel (Custard). Resep Puding Caramel (Custard) yang ditulis erinintadwia bisa disajikan 4 porsi.
Resep Puding Caramel (Custard)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- Caramel:
- 4 sdm gula pasir
- 10 ml air
- 30 ml air panas
- Puding:
- 400 ml susu cair / UHT plain
- 6 sdm gula pasir
- 1 butir telur utuh
- 2 butir kuning telur
- 1/2 sdt essence vanilla
- 1/4 sdt garam
Langkah
-
Buat caramel; panaskan gula pasir bersama 10ml air dalam telfon, diamkan hingga kecoklatan (goyangkan saja, jangan diaduk, akan menyebabkan gula mengkristal), setelah kecoklatan masukkan 30ml air panas, aduk kembali
-
Tuang caramel kedalam cetakan tahan panas (me: cangkir teh tahan panas), kemudian masukkan frezer 10menit
-
Adonan puding; kocok telur dan gula menggunakan whisk sampai gula larut (jangan berlebihan, akan menyebabkan busa) kemudian masukkan garam, essence vanila aduk rata
-
Panaskan susu, jangan sampai mendidih. Setelah itu, tuang susu kedalam adonan telur, kocok rata menggunakan whisk
-
Tuang adonan ke dalam cetakan yg sudah diisi caramel (3/4 penuh saja), kemudian kukus sekitar 20-30menit
-
Jika dites tusuk sudah tidak menempel, segera angkat. Jangan biarkan kukus terlalu lama, menyebabkan puding kurang lembut dan banyak gelembung
-
Sajikan dingin lebih nikmat
Itulah tadi Resep Puding Caramel (Custard), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Puding Caramel (Custard) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Caramel (Custard) Oleh erinintadwia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Caramel (Custard) Oleh erinintadwia dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2016/09/resep-puding-caramel-custard-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.