Resep Pizza Keju Teflon ala anak kost oleh Nanonano
Inilah resep cara membuat Pizza Keju Teflon ala anak kost. Resep Pizza Keju Teflon ala anak kost yang ditulis Nanonano bisa disajikan 4 porsi.
Resep Pizza Keju Teflon ala anak kost
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 5 sdm tepung terigu (saya pakai segitiga biru?
- 2 sdm ragi instan
- 1 sdm minyak sayur(saya pakai minyak goreng)
- 1/2 sdt garam
- 1 bungkus keju (mozarela lebih enak)
- secukupnya Mayonaise
- secukupnya Saus sambal
- 1 sdm margarin
- 1/2 gelas air
Cara Membuat
-
Panaskan air tapi jangan sampai mendidih. Larutkan ragi dan sisihkan, tunggu sampai berbusa.
-
Masukkan tepung, minyak, garam dan ragi dalam wadah untuk mengaduk. Aduk adonan sampai tercampur dan kalis yang ditandai dengan adonan tersebut tidak menempel pada wadah. Setelah itu diamkan 60 menit sampai mengembang.
-
Setelah mengembang pipihkan adonan dan dibuat bentuk lingkaran sesuai selera. Jika ingin garing maka pipihkan lagi sampai tipis.
-
Oleskan saus dan mayonaise diatas adonan dan taburi keju dengan parutan kecil agar meleleh. Jika ingin seperti panties pizza maka lipat pizza menjadi setengah lingkaram. Saya tidak melipat karena saya malas untuk membolak balik pizza.
-
Olesi teflon dengan margari dan masak dengan api yang sangat kecil. Cek setiap 5 menit sampai matang.
Demikianlah Resep Pizza Keju Teflon ala anak kost, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pizza Keju Teflon ala anak kost diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pizza Keju Teflon ala anak kost Oleh Nanonano diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pizza Keju Teflon ala anak kost Oleh Nanonano dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2015/11/resep-pizza-keju-teflon-ala-anak-kost.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.