Resep Balado Ikan Bilih feat Kripik Singkong oleh Dewi Lina Faidah
Berikut ini adalah resep memasak Balado Ikan Bilih feat Kripik Singkong. Resep Balado Ikan Bilih feat Kripik Singkong yang dibuat oleh Dewi Lina Faidah bisa jadi .
Resep Balado Ikan Bilih feat Kripik Singkong
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr ikan bilih yg sudah digoreng kering
- 50 gr kripik singkong, goreng dulu
- 8 bh cabe merah besar
- 10 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 lbr daun jeruk, buang tulangnya
- Secukupnya gula dan garam
Cara Membuat
-
Ini penampakan bahan utamanya yaa ikan bilih dan kripik singkong, goreng dulu semuanya lalu tiriskan.
-
Haluskan cabe dan bawang, kasar saja, bisa diblender atau manual diulek. Lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk dengan api kecil sampai benar" matang. Bumbui dengan gula dan garam, sesuai selera aja yaa...jangan lupa koreksi rasanya.
-
Matikan api, biarkan bumbu hingga dingin, lalu masukkan kripik dan ikan, aduk cepat dan merata. Selesai
-
Tunggu hingga benar benar dingin, lalu masukkan dalam wadah kedap udara...
-
Praktis bisa bwt sarapan atau klo udah keburu laper tp blom masak tinggal pk lauk ini ajaa...??
-
Btw ikan bilihnya bisa diganti pk ikan teri atau ikan asin kapas yg tipis atau ikan asin apapun yg tipis yaa...
Itulah tadi Resep Balado Ikan Bilih feat Kripik Singkong, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Balado Ikan Bilih feat Kripik Singkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Balado Ikan Bilih feat Kripik Singkong - Dewi Lina Faidah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Balado Ikan Bilih feat Kripik Singkong - Dewi Lina Faidah dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2015/11/resep-balado-ikan-bilih-feat-kripik.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.