Resep #43. Cheesecake Roti Tawar Lumer Oleh Avista Dewi Sapra

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep #43. Cheesecake Roti Tawar Lumer Oleh Avista Dewi Sapra
  • Resep #43. Cheesecake Roti Tawar Lumer oleh Avista Dewi Sapra

    Berikut ini resep cara membuat #43. Cheesecake Roti Tawar Lumer. Resep #43. Cheesecake Roti Tawar Lumer yang ditulis Avista Dewi Sapra bisa jadi 6-7 slices.



    cara membuat #43. Cheesecake Roti Tawar Lumer


    Resep #43. Cheesecake Roti Tawar Lumer


    Porsi: 6-7 slices

    Bahan-bahan

    1. 4 lbr Roti tawar
    2. 180 gr Keju Cheddar (sy Kraft,150gr)
    3. 250 ml Susu Cair (sy Frisian Flag)
    4. 1 btr Telur
    5. 5 gr Agar-2 putih/plain cap Swallow
    6. Sedikit vanili
    7. 1 sdm Gula pasir
    8. Selai stroberi utk toping

    Langkah

    1. Blender roti & susu hingga roti hancur

    2. Masukkan keju, blender lagi hingga tercampur rata

    3. Sy blender asal aja..krn nanti msh hrus diblender lagi

    4. Masukkan telur, agar-2, gula & vanili, blender lagi sampai halus

    5. Siapkan loyang ato wadah plastik tahan panas spt tupperware..sy pakai plastik Lock & lock ukuran 1 lt, lapisi dng plastik lalu olesi margarin

    6. Tuang adonan. Panaskan dulu kukusan..kalo sdh panas, masukkan adonan, jgn lupa beri kain pada tutup kukusan agar air gak netes ke kue. Kukus dng api kecil hingga matang, lakukan tes tusuk, bila gak ada adonan yg nempel brarti sdh matang

    7. Angkat, tunggu hingga uap hilang, masukkan kulkas hingga dingin, beri toping sesuai selera. Sy pake selai stroberi (beli jadi)

    8. Cara buat toping: krn selai stroberi itu agak susah diaplikasikan, maka spy hasilnya cantik..gunakan 2gr agar-2 putih/plain (1 bks agar-2 itu 7gr, yg 5gr utk adonan & sisanya 2gr utk toping stroberi). 2gr agar-2 itu diberi bebrp sdm air biasa (sy 6sdm) lalu panaskan, masukkan selai secukupnya, biarkan mendidih, angkat, lalu oleskan pd cake. Selesai

    9. Enak dimakan saat dingin??

    10. Note: 1)Agar-2 yg dipake dlm adonan hny 5gr tujuannya spy cake lebih lumerr..& lembut, gak padat kokoh, 2) Utk wadah jgn pakai yg besar, spy hasil cake nya gak tipis, paling tidak tinggi cake 5cm, 3) Utk roti, jgn lebih dr 4lbr ya, krn walau agar-2 yg dipakai hny 5gr (spy hasilnya lumer & lembut)..tp kalo rotinya ditambahi jadi 5/6 bahkan lebih..maka cake akan jadi padat, kokoh..gak bs lumer?? 4) Utk vanili: jgn banyak..bukan soal jd pait..tp kalo banyak..aroma vanili akan mengalahkan aroma keju




    Demikianlah tadi Resep #43. Cheesecake Roti Tawar Lumer, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep #43. Cheesecake Roti Tawar Lumer diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep #43. Cheesecake Roti Tawar Lumer Oleh Avista Dewi Sapra diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep #43. Cheesecake Roti Tawar Lumer Oleh Avista Dewi Sapra dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2015/02/resep-43-cheesecake-roti-tawar-lumer.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==