Resep Gulai Pliek (sayur khas Aceh) oleh Raihan Rusli
Dibawah ini adalah resep memasak Gulai Pliek (sayur khas Aceh). Resep Gulai Pliek (sayur khas Aceh) yang ditulis Raihan Rusli bisa jadi .
Resep Gulai Pliek (sayur khas Aceh)
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr daun melinjo dan buahnya
- 100 gr kacang panjang
- 100 gr nangka muda
- 100 gr rebung
- 50 gr cempokak/rimbang
- 50 gr jagung putren (boleh di skip)
- 50 gr udang
- 1 liter air
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 Batang serai, digeprek
- Secukupnya garam
- 150 gr plik kualitas bagus
- ??Bumbu Halus??
- 4 butir bawang merah ukuran besar
- 2 siung bawang putih
- 25 buah cabe rawit
- 6 buah cabe merah
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 7 buah asam sunti
Langkah
-
??Tips: 1. Plik berkualitas baik adalah yang rasanya agak asam dan cenderung berwarna hitam gelap, bila dipegang akan meninggalkan noda minyak di tangan serta tidak berbau/berasa tengik. 2. Merendam plik dengan air panas selain bertujuan untuk membersihkan dan melembutkan plik juga untuk mencegah rasa/bau tengik dari plik(jaga2 bila plik agak tengik). 3. Tujuan merebus nangka hingga setengah matang adalah utk mengempukkan nangka, mengingat nangka lebih lama empuknya dibandingkan sayuran lain.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah Resep Gulai Pliek (sayur khas Aceh), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai Pliek (sayur khas Aceh) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Pliek (sayur khas Aceh) - Raihan Rusli diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Pliek (sayur khas Aceh) - Raihan Rusli dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2015/02/resep-gulai-pliek-sayur-khas-aceh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.