Resep Barbeque Grill Beef Skewer with Chef Sauce oleh Yohana Dian
Dibawah ini adalah resep cara membuat Barbeque Grill Beef Skewer with Chef Sauce. Resep Barbeque Grill Beef Skewer with Chef Sauce yang ditulis Yohana Dian dapat disajikan .
Resep Barbeque Grill Beef Skewer with Chef Sauce
Porsi:
Bahan-bahan
- Brown Barbeque Sauce :
- 300 cc beef ribs stock (kaldu tulang sapi/ayam)
- 1/2 sdt blackpepper powder
- 5 sdm saos tomat, 2 sdm saos sambal
- 1 sdm bawang putih dichop
- 1 sdm bawang bombay
- 1 buah wortel di iris
- Sedikit celery
- Sedikit bayleaf
- 1 sdm butter
- Bahan lain :
- 250 gram daging sapi, minta ke abangnya bagian yg empuk ya
- 1 buah paprika merah
- 1 buah paprika hijau
- 5 daun bawang, ambil batangnya saja, potong 2 cm
- 2 bawang bombay, potong kotak
Cara Membuat
-
Buat dahulu brown sauce : tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega, masukkan tulang sapi sampai coklat, wortel, lalu sisa bahan. Masak sampai mengental. Tambahkan garam gula dan kaldu jamur
-
Pukul2 daging lalu potong dadu
-
Susun di tusuk sate dengan urutan seperti pd gambar
-
Marinasi dengan brown barbeque sauce
-
Diamkan kurleb setengah jam atau semalaman
-
Panggang dengan teflon atau diatas bara api. Hidangkan
Demikianlah Resep Barbeque Grill Beef Skewer with Chef Sauce, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Barbeque Grill Beef Skewer with Chef Sauce diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Barbeque Grill Beef Skewer with Chef Sauce Dari Yohana Dian diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Barbeque Grill Beef Skewer with Chef Sauce Dari Yohana Dian dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2019/01/resep-barbeque-grill-beef-skewer-with.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.