Resep Japanese Cheese Cake (Gluten Free) oleh Melz Kitchen
Berikut ini resep cara membuat Japanese Cheese Cake (Gluten Free). Resep Japanese Cheese Cake (Gluten Free) yang ditulis Melz Kitchen bisa disajikan .
Resep Japanese Cheese Cake (Gluten Free)
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan 1:
- 125 gr cream cheese
- 40 gr minyak sayur/canola/olive
- 60 ml susu cair full cream (plain)
- 3 bh kuning telur
- 25 gr tepung maizena
- 10 gr tepung beras
- Bahan 2:
- 3 bh putih telor
- 1/4 sdt cream of tartar
- 50 gr gula (suka manis bole lebih)
Langkah
-
PERSIAPAN: Siapkan loyang bulat 20 cm. Usahakan tanpa sambungan. Kalo ada sambungan, lapis aluminium foil 3x. Lebih mudah dgn loyang khusus bongkar pasang (springform) spt yg sy pakai. Lapis dgn kertas baking bagian dasar+sekeliling. Siapkan loyang kedua (lebih besar) berisi air panas setinggi 1 cm. Ini digunakan utk memanggang metode au bain marie/water bath. Panaskan oven 150 C.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
-
Panggang selama 60 menit, suhu 150 C (kenali oven masing2). Metode au bain marie=loyang adonan diletakkan diatas loyang yg lebih besar berisi air panas setinggi 1 cm. (Jaga jgn sampai air habis pas panggang). Sy cari aman & males lapis aluminium foil, tatakin pake 2 cetakan bolu kukus.
Tambah foto
Tambah foto
Itulah Resep Japanese Cheese Cake (Gluten Free), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Japanese Cheese Cake (Gluten Free) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Cheese Cake (Gluten Free) Karya Melz Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Japanese Cheese Cake (Gluten Free) Karya Melz Kitchen dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2018/11/resep-japanese-cheese-cake-gluten-free.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.