Resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce oleh easydining
Berikut ini resep cara membuat Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce. Resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce yang dibuat oleh easydining dapat disajikan 2 porsi.
Resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- Untuk salmon, 2 jam sebelumnya
- 250 gr filet salmon skin-on (saya suka yg bagian punggung), potong jadi 2
- 1 sdm gula pasir
- 3/4 sdm sea salt
- 500 ml olive oil
- Untuk telur dan cream cheese sauce
- 2 butir telur
- 5 sdm unsalted butter
- 50 ml cooking cream
- 1/2 cup red cheddar cheese, cincang kasar
- secukupnya Blackpepper, cuka, garam
Langkah
-
Untuk poached egg, biasanya telur dimasukkan ke dalam wadah kecil sebelum dicemplungkan ke dalam air mendidih. Tapi karena saya malas cuci piring banyak2 , ada 1 triknya. Setelah air mendidih di dalam panci, masukkan 1sdm cuka putih dan garam sesuai selera. Kemudian, aduk sampai airnya membentuk pusaran besar. Pecahkan telur dan langsung masukkan ke dalam panci. Miringkan pancinya. Voila! Poached egg sempurna. Tunggu 3menit, kemudian angkat.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah Resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce By easydining diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce By easydining dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2018/05/resep-confit-salmon-with-poached-egg.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.