Resep Semur daging oleh Angel
Berikut ini adalah resep memasak Semur daging. Resep Semur daging yang dibuat oleh Angel bisa jadi .
Resep Semur daging
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 daging sapi (potong2 sesuai selera)
- 1 buah kentang uk besar (potong 8bagian/ sesuai selera)
- 1 buah tahu putih kotak (potong2 jg sesuai selera)
- 2 siung bawang merah (iris2)
- 1/2 potong bawang bombay (iris2)
- Kecap sesuai selera aja takarannya
- secukupnya Garam, royco sapi, lada halus, pala bubuk
- 1 lembar daun salam
- 1 buah tomat (potong2 sesuai selera)
- bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah
- 2 butir kemiri
- 1/2 ruas jahe
Cara Membuat
-
Presto daging sapi hingga empuk..sisihkan..sisakan jg airnya untuk d jadikan kuah semur
-
Goreng setengah matang tahu dan kentang, sisihkan
-
Tumis bawang merah dan bawang bombay iris..hingga harum..setelah harum masukkan bumbu halus dan daun salam..tumis hingga bumbu matang dan harum
-
Setelah bumbu matang dan harum masukkan garam, royco sapi, lada dan pala bubuk aduk rata..masukkan daging sapi, tambahkan kecap sedikit sedikit aduk lagi..
-
Tuangkan air kaldu dr rebusan daging sapi td..aduk kembali..setelah mendidih masukkan tahu dan kentang aduk..tunggu hingga bumbu meresap..klo di rasa kurang kecap bisa d tambah lg
-
Masukkan potongan tomat, cek rasa..sajikan..ini enak d mkn ma nasi hangat dan emping ??
Itulah tadi Resep Semur daging, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur daging - Angel diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur daging - Angel dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2018/02/resep-semur-daging-angel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.