Resep Kue Lapis oleh ayugendut
Berikut ini cara membuat Kue Lapis. Resep Kue Lapis yang dibuat oleh ayugendut bisa menjadi 40 slice.
Resep Kue Lapis
Porsi: 40 slice
Bahan-bahan
- 6 gelas santan (dari 1 butir kelapa tua)
- 2 daun pandan
- 350 gram tepung kanji/tapioka/sagu
- 160 gram tepung beras (me : rose brand)
- 350 gram gula
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanili
- Pewarna merah, kuning, hijau, ungu
Langkah
-
Rebus santan bersama daun pandan sampai mendidih, dinginkan.
-
Campur tepung kanji, tepung beras, gula, garam, dan vanili dalam wadah.
-
Tuang santan sedikit demi sedikit ke adonan, aduk sampai tidak ada gumpalan.
-
Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Bagian pertama beri pemutih dan bagian kedua bagi lagi menjadi 4 bagian sama rata, masing2 beri pewarna merah, kuning, hijau dan ungu.
-
Panaskan kukusan. Siapkan loyang ukuran 18x18. Olesi dengan margarin lalu beri kertas roti.
-
Setelah kukusan mendidih. Tuang 2 sendok sayur adonan pertama warna merah dan kukus selama 3-5 menit lalu tuang adonan warna putih kukus lagi selama 3-5 menit, begitu seterusnya sampai adonan habis begitu pula dengan adonan warna putih. Dan kukus lagi sampai matang 20 menitan laah..
-
Tunggu sampai dingin baru di potong loh yaa.. ohya catatan again : biar motongnya rapi pake pisau dialasi plastik ya..
-
Happy baking yaaa.. ini abis dimasukin di kulkas jadinya warnanya beda..
Itulah tadi Resep Kue Lapis, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Oleh ayugendut diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Oleh ayugendut dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2017/04/resep-kue-lapis-oleh-ayugendut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.