Resep Tongkol Suwir Sambal Matah Extra Pedas oleh Radinna Nandakita
Berikut ini adalah resep memasak Tongkol Suwir Sambal Matah Extra Pedas. Resep Tongkol Suwir Sambal Matah Extra Pedas yang dibuat oleh Radinna Nandakita cukup untuk .
Resep Tongkol Suwir Sambal Matah Extra Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 ikan tongkol ukuran kecil
- 1/2 genggam daun kemangi
- 10 butir bawang merah
- 35 buah cabai rawit merah kecil
- 2 buah cabai merah besar
- 1 buah jeruk limau
- 2 batang serai bagian putihnya saja
- 1/4 bungkus terasi ABC ukuran kecil
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh kecap asin ABC
Langkah
-
Goreng ikan tongkol dan suwir kecil-kecil.
-
Iris bawang merah, semua cabai, daun serai dan masukkan ke dalam wadah mangkuk beserta terasi yang sudah dicacah halus. Masukkan 3-4 sendok makan minyak goreng yang sudah dipanaskan, aduk2 hingga menyatu.
-
Masukkan tongkol yang sudah disuwir, kemangi, garam, merica dan kecap. Cicipi kalau ada yg kurang. Terakhir masukkan perasan jeruk limau, hati2 jangan sampai batunya ikut masuk ke adonan.
-
Agar lebih awet gunakan sendok terpisah untuk mengambil tongkol suwir. Kalau sendok sudah terkena air liur jangan dipakai untuk menyendok tongkolnya lagi. Air liur membuat menu ini cepat basi.
Demikianlah tadi Resep Tongkol Suwir Sambal Matah Extra Pedas, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tongkol Suwir Sambal Matah Extra Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongkol Suwir Sambal Matah Extra Pedas Oleh Radinna Nandakita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongkol Suwir Sambal Matah Extra Pedas Oleh Radinna Nandakita dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2018/10/resep-tongkol-suwir-sambal-matah-extra.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.