Resep Es Gabus Pelangi oleh Aditya Damayanti
Dibawah ini adalah resep Es Gabus Pelangi. Resep Es Gabus Pelangi yang ditulis Aditya Damayanti dapat disajikan .
Resep Es Gabus Pelangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 bungkus hunkwe putih @95gr
- 400 gr gula pasir
- 600 ml santan
- 600 ml susu cair
- 1/4 sdt garam
- Secukupnya pewarna (merah, kuning, hijau)
Langkah
-
Campurkan tepung hunkwe, gula pasir, susu, santan dan garam dalam mangkok besar. Aduk hingga rata.
-
Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata lalu masing masing beri pewarna makanan. Saya pakai pewarna merek kupu kupu. Masing masing 5 tetes.
-
Masak adonan merah dengan api kecil. Aduk aduk, masak hingga adonan meletup letup dan berat, tp masih bisa dituang ke dalam cetakan. Tuang kedalam cetakan yg sudah dialasi dengan plastik tebal. Ratakan.
-
Setelah adonan merah dituang kedalam loyang, adonan warna kuning segera dimasak. Cara sama dengan adonan yg pertama. Masak hingga adonan meletup dan berat tapi masih bisa dituang. Tuang diatas adonan merah. Sisihkan
-
Terakhir, masak adonan hijau. Tuang keatas adonan kuning. Biarkan adonan set (padat) disuhu ruangan. Lalu masukkan ke dalam lemari es. Jangan lgs masuk freezer agar adonan es gabus mudah dipotong.
-
Potong potong es gabus, bungkus dengan plastik masing masing tiap irisan. Simpan di dalam freezer biar es gabus beku. Siap dinikmati ??
-
Saya pakai tepung hunkwe ukuran @95gr
Itulah tadi Resep Es Gabus Pelangi, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Es Gabus Pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Gabus Pelangi By Aditya Damayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Gabus Pelangi By Aditya Damayanti dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2018/10/resep-es-gabus-pelangi-by-aditya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.