Resep Sambal ayam daging matang sempurna?? oleh siti hajar
Berikut ini resep cara membuat Sambal ayam daging matang sempurna??. Resep Sambal ayam daging matang sempurna?? yang ditulis siti hajar bisa disajikan .
Resep Sambal ayam daging matang sempurna??
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 potong ayam ukuran sedang
- Jeruk nipis
- Air
- Garam
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 14 buah cabai merah
- 1 buah tomat ukuran kecil
- Secukupnya gula dan garam
- Minyak utk menggoreng
Langkah
-
Cuci bersih daging ayam pkknya smpai lendir2, bulu2 halus dan lemak yg di kulit itu di hilangkn..baluri garam dan jeruk nipis..diam kan 10 menit
-
Setelah itu cuci lagi ayam yg sudah di beri jeruk nipis tersebut..kemudian rebus air dan 1 sdm garam sampai mendidih dan masukkn ayam tersebut sampai setengah matang (klw saya sih sampai benar2 matang)..setelah matang tiris kn
-
Sambil menunggu rebusan ayam tsb..haluskan bumbu halus menggunakan batu gilingan ya jd gg terll bnyk air nya...(pakai blender jg bleh sih)
-
Panas kan minyak dan goreng ayam yg sudah direbus dan ditiriskn td sampai warna kecoklatan dan angkat
-
Tumis bumbu halus dgn minyak secukupnya beri garam dan gula koreksi rasa kemudian masukkan ayam aduk rata
-
Selamat mencoba
Itulah Resep Sambal ayam daging matang sempurna??, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal ayam daging matang sempurna?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal ayam daging matang sempurna?? Karya siti hajar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal ayam daging matang sempurna?? Karya siti hajar dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2018/05/resep-sambal-ayam-daging-matang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.