Resep Puding Sedot Choco Mango oleh Hani Agustin
Dibawah ini adalah cara membuat Puding Sedot Choco Mango. Resep Puding Sedot Choco Mango yang ditulis Hani Agustin bisa jadi 8 porsi.
Resep Puding Sedot Choco Mango
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- Puding Coklat :
- 1/2 bungkus Nutrijell Chocolate
- 1,25 liter Air
- 2 sachet Susu Bubuk Coklat
- 1/2 kaleng Susu Kental Manis Coklat
- 2 sdm Gula Pasir
- 2 sdt Garam
- 1 sdm Tepung Maizena
- 1 sdm Coklat Bubuk (aku pakai merek Bensdrop)
- Vanilli Extract
- Puding Mangga :
- 1/2 bungkus Nutrijell Mangga
- 1,25 liter Air
- 2 sachet Susu Bubuk Fullcream
- 1/2 kaleng Susu Kental Manis Putih
- 2 sdm Gula Pasir
- 2 sdt Garam
- 1 sdm Tepung Maizena
- 3-4 sdm Air Lemon / Nipis (aku pakai lemon)
- Vanilli Extract
Cara Membuat
-
Campur semua bahan jadi 1 di panci besar. Aduk hingga rata. Masak dengan api sedang sampai adonan berasap banyak ya moms. Sewaktu di masak di atas api aduk terus ya. Biar pudingnya g kepisah2 antara jelly dan susunya.
-
Setelah adonan muncul banyak asap, matikan api. Tetep aduk adonan ya moms biar uap panasnya sedikit hilang.
-
Taruh adonan di dalam wadah yang sudah di siapkan. Biarkan dingin di suhu ruang. Setelah dingin masukkan freezer kurang lebih semalam ya biar bisa sedikit padat pudingnya.
-
Puding siap disajikan
Demikianlah Resep Puding Sedot Choco Mango, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Puding Sedot Choco Mango diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Sedot Choco Mango Dari Hani Agustin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Sedot Choco Mango Dari Hani Agustin dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2017/08/resep-puding-sedot-choco-mango-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.