Resep Oseng pedass kikil/kulit sapi oleh aprilia_kitchen
Berikut ini cara membuat Oseng pedass kikil/kulit sapi. Resep Oseng pedass kikil/kulit sapi yang dishare oleh aprilia_kitchen cukup untuk .
Resep Oseng pedass kikil/kulit sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr kikil/kulit sapi, rebus
- 1 buah tomat kecil, potong2
- 7 cabe rawit merah, potong2
- 10 cabe rawit hijau, biarkan utuh
- 1 ikat kecil daun brambang, potong2
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- secukupnya Kaldu jamur/kaldu ayam bubuk
- secukupnya Gula, garam
- secukupnya Air matang
- Bumbu halus:
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- 2 cabe merah besar
- 2 cm jahe
- 5 butir merica
Langkah
-
Potong2 kikil yg sudahdirebus sesuai selera, q rebusnya tidak terlalu lama2 soalnya suka tekstur yg kenyil2??.
-
Tumis bumbu halus dg minyak secukupnya hingga layu dan matang, kemudian masukan potongan cabe dan tomat aduk rata, masukan kikilnya. Tambahkan air secukupnya aduk rata.
-
Bumbui gula garam, kaldu jamur, saos tiram, aduk rata,masukan potongan daun brambangnya kemudian masak hingga air menyusut, jangan lupa test rasa, kalo sudah cukup matikan api.
-
Sajikan??,,,
Demikianlah Resep Oseng pedass kikil/kulit sapi, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Oseng pedass kikil/kulit sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng pedass kikil/kulit sapi Kiriman dari aprilia_kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng pedass kikil/kulit sapi Kiriman dari aprilia_kitchen dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2016/12/resep-oseng-pedass-kikilkulit-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.