Resep Nasi Bakmoy sederhana oleh Asmarani Februandari
Berikut ini adalah resep cara membuat Nasi Bakmoy sederhana. Resep Nasi Bakmoy sederhana yang ditulis Asmarani Februandari bisa menjadi .
Resep Nasi Bakmoy sederhana
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kotak besar tahu putih, potong dadu
- 1/4 kilo fillet ayam, potong dadu
- 2 butir telur, rebus lantas dimasak pindang
- Bumbu pindang telur:
- 1 lembar daun salam
- Daun jeruk
- 2 siung bawang putih, geprek
- 5 siung bawang merah, geprek
- Kecap manis
- Teh celup
- secukupnya Garam dan gula
- Bumbu bakmoy:
- 2 siung bawang putih, cincang
- Seiris jahe, cincang. Atau bisa juga pasta jahe setengah sdt
- secukupnya Saos tiram,
- secukupnya Minyak wijen,
- Kecap manis
- secukupnya Garam dan gula, merica
- Royco
- iris Seledri,
- iris Daun bawang,
Cara Membuat
-
Rebus ayam, sisihkan. Simpan kaldu bekas rebusannya
-
Goreng tahu setengah matang
-
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
-
Masukkan tahu dan ayam
-
Beri kaldu sisa rebusan ayam
-
Beri garam, gula, saos tiram, minyak wijen, merica, royco dan kecap manis. Koreksi rasa
-
Setelah matang, matikan api
-
Cara membuat telur pindang:
-
Kupas telur rebus. Siapkan air di panci. Masukkan telur dan bumbu-bumbu telur pindang. Rebus dan Aduk-aduk agar warnanya rata. Setelah itu matikan api
Demikianlah tadi Resep Nasi Bakmoy sederhana, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nasi Bakmoy sederhana diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Bakmoy sederhana - Asmarani Februandari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nasi Bakmoy sederhana - Asmarani Februandari dengan alamat Url: https://myshoptherapy.blogspot.com/2016/12/resep-nasi-bakmoy-sederhana-asmarani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.